Kinderturnen

Laufen, Springen, Balancieren, Klettern, Stützen, Hängen, Schwingen, aber auch Teamarbeit und soziales Miteinander, das sind mitunter die wichtigsten Inhalte aller Turnstunden. Diese Tätigkeiten bieten den Kindern die Möglichkeit, ihren Körper kennenzulernen und damit auch zu kontrollieren.
Ob beim Eltern-Kind-Turnen, Kleinkinderturnen oder bei den Schulkindern, in allen Turnstunden sollen möglichst vielfältige Bewegungserfahrungen gemacht werden, frei nach dem Motto „mit viel Spaß an und mit Geräten turnen“.

Alle Stunden starten wieder mit Schulbeginn in der Woche ab 14.9.21.

Da die Teilnehmerzahl aufgrund der Hygienemaßnahmen in den einzelnen Gruppen begrenzt ist, ist eine Anmeldung (online über die Homepage) für jede einzelne Stunde erforderlich.
In den Gruppen der 3-4jährigen und der 5-6jährigen Kinder, sowie Eltern-Kind-Turnen sind momentan keine Neuaufnahmen möglich, d.h. es können sich für diese Stunden nur Mitglieder anmelden.
Des Weiteren wird gebeten, sich auf eine Stunde festzulegen und nicht verschiedene Gruppen zu besuchen, damit möglichst immer die gleiche Gruppenzusammensetzung besteht.

Kommt bitte schon umgezogen ins Sportzentrum, wäscht euch gleich die Hände und wartet oben am Eingang des Sportzentrums bis ihr abgeholt werdet.

Hier geht's zur Online-Anmeldung für die Trainingseinheiten: Anmeldung

Trainingszeiten

Das Angebot "Fun Games" entfällt bis auf weiteres bis ein Übungsleiter gefunden ist.

Kinderturnen 3-5 Jahre 16:00 bis 16:45

Mädchenturnen 6-10 Jahre 17:00 bis 18:15

Kinderturnen 3-5 Jahre 15:00 bis 15:45

Kinderturnen 3-5 Jahre 16:00 bis 16:45

Kinderturnen 5-6 Jahre 17:00 bis 18:00

Eltern-Kind-Turnen 10:00 bis 10:45

Eltern-Kind-Turnen 15:00 bis 15:45

Eltern-Kind-Turnen 16:00-16:45

Sport & Spiel 16:15 bis 17:45

Was euch erwartet

Mädchenturnen (6 – 10 Jahren)

In dieser Breitensportgruppe ist Vielseitigkeit angesagt, sodass für jeden etwas dabei ist, was Spaß macht. Fitness, Koordination, Kraft, Ballgeschicklichkeit, Mannschaftsverhalten, und Rhythmusgefühl werden spielerisch geschult. In der reinen Mädchengruppe haben einige auch mal Lust auf ein bisschen Boden- und Gerätturnen oder einen einfachen Tanz, was aber nicht bis zur Perfektion geübt werden muss. Wir machen keine externen Wettkämpfe, deshalb müssen wir keine Pflichtübungen einüben. Intern machen wir jedes Jahr einen Abschlusswettkampf mit einem Schnelligkeitsparcours, Geschicklichkeits- und Balldisziplinen. Im Sommer nutzen wir auch den Beachvolleyballplatz!

Sport & Spiel (von 6 -12 Jahren)

Das Angebot ist sehr vielseitig, so dass für jeden etwas dabei ist, was Spaß macht. Ballgeschicklichkeit, Fitness, Laufspiele, Koordination, spielerisches Krafttraining, Abenteuerturnen, Trampolin springen, Gerätturnen, usw. Wenn du Lust hast dich ohne Leistungsdruck auszutoben und verschiedene Sportangeboteauszuprobieren, dann bist du hier genau richtig! Das Training findet nach Alter getrennt in 2 verschiedenen Hallen statt.

Klara Neu