Kinderturnen

Laufen, Springen, Balancieren, Klettern, Stützen, Hängen, Schwingen, aber auch Teamarbeit und soziales Miteinander, das sind mitunter die wichtigsten Inhalte aller Turnstunden. Diese Tätigkeiten bieten den Kindern die Möglichkeit, ihren Körper kennenzulernen und damit auch zu kontrollieren.
Ob beim Eltern-Kind-Turnen, Kleinkinderturnen oder bei den Schulkindern, in allen Turnstunden sollen möglichst vielfältige Bewegungserfahrungen gemacht werden, frei nach dem Motto „mit viel Spaß an und mit Geräten turnen“.

Hier geht's zur Online-Anmeldung für die Trainingseinheiten: Anmeldung
Anmelden können sich nur Kinder, die bereits Mitglied sind. Neuaufnahmen sind momentan nicht möglich.

Kinderturnen (3 bis 5 Jahre) 16:00 bis 16:45

Mädchenturnen (6 bis 10 Jahre) 17:00 bis 18:15

Eltern-Kind-Turnen 15:00 bis 15:45

Kinderturnen (3 bis 5 Jahre) 16:00 bis 16:45

Kinderturnen (5 bis 6 Jahre) 17:00 bis 18:00

Eltern-Kind-Turnen 10:00 bis 10:45

Eltern-Kind-Turnen 15:00 bis 15:45

Sport & Spiel 16:15 bis 17:45

Fun Games 18:00 bis 19:30

Endlich wieder Turnen!

Seit einigen Wochen sind sämtliche Kinderturnstunden wieder erfolgreich gestartet.
 Da die Teilnehmerzahl aufgrund der Hygienemaßnahmen in den einzelnen Gruppen begrenzt ist, ist eine Anmeldung (online über die Homepage) für jede einzelne Stunde erforderlich.
 Es können sich nur Kinder anmelden, die bereits Mitglied sind – Neuaufnahmen sind aufgrund der aktuellen Situation nicht möglich.
 Des Weiteren wird gebeten, sich auf eine Stunde festzulegen und nicht verschiedene Gruppen zu besuchen, damit möglichst immer die gleiche Gruppenzusammensetzung besteht.

Kommt bitte schon umgezogen ins Sportzentrum, wäscht euch gleich die Hände und wartet oben am Eingang des Sportzentrums bis ihr abgeholt werdet.

Klara Neu