Kinderturnen - Sommerferien

Mit Ausnahme des folgenden Angebots entfallen in den Sommerferien sämtliche Kinderturnstunden.
• Donnerstag: Eltern-Kind-Turnen 9:30 – 10:15 Uhr

Helfer gesucht!

Für diverse Kinderturnstunden suchen wir zuverlässige und engagierte Helfer.
Du bist mindestens 14 Jahre alt, gehst gerne mit Kindern um, möchtest dich im Sportverein engagieren und etwas Taschengeld verdienen? Dann freuen wir uns auf dich.
Kontakt: klara.neu@tsv-ufg.de

Laufen, Springen, Balancieren, Klettern, Stützen, Hängen, Schwingen, aber auch Teamarbeit und soziales Miteinander, das sind mitunter die wichtigsten Inhalte aller Turnstunden. Diese Tätigkeiten bieten den Kindern die Möglichkeit, ihren Körper kennenzulernen und damit auch zu kontrollieren.
Ob beim Eltern-Kind-Turnen, Kleinkinderturnen oder bei den Schulkindern, in allen Turnstunden sollen möglichst vielfältige Bewegungserfahrungen gemacht werden, frei nach dem Motto „mit viel Spaß an und mit Geräten turnen“.

Da die Teilnehmerzahl in den einzelnen Gruppen begrenzt ist, ist eine Anmeldung (online über die Homepage) für jede einzelne Stunde erforderlich.
In den Gruppen der 3-4jährigen und der 5-6jährigen Kinder, sowie Eltern-Kind-Turnen und Mädchenturnen sind momentan keine Neuaufnahmen möglich, d.h. es können sich für diese Stunden nur bestehende Mitglieder anmelden.
Des Weiteren wird gebeten, sich auf eine Stunde festzulegen, damit möglichst immer die gleiche Gruppenzusammensetzung besteht.

Die Online-Anmeldung ist nur für Kinder, die bereits Mitglied im Verein sind.

Hier geht's zur Online-Anmeldung für die Trainingseinheiten: Anmeldung

FUN-Games starten wieder!

Wann? Erstmals ab Donnerstag, 19.05.22 von 18.30 - 20.00 Uhr
Wer? Jugendliche von 12 - 16 Jahren, die Spaß und Freude an allen Arten von Spielen haben (Hockey, Frisbee, Basketball, Badminton,...)
Wo?  Halle 2 Sportzentrum

Kinderturnen 3-5 Jahre 16:00 bis 16:45

Mädchenturnen 6-10 Jahre 17:00 bis 18:15

Kinderturnen 3-5 Jahre 15:00 bis 15:45

Kinderturnen 3-5 Jahre 16:00 bis 16:45

Kinderturnen 5-6 Jahre 17:00 bis 18:00

Eltern-Kind-Turnen 10:00 bis 10:45

Eltern-Kind-Turnen 15:00 bis 15:45

Eltern-Kind-Turnen 16:00 bis 16:45

Sport & Spiel 16:15 bis 17:45

FUN-Games 18:30 bis 20:00

Was euch erwartet

Mädchenturnen (6 – 10 Jahren)

In dieser Breitensportgruppe ist Vielseitigkeit angesagt, sodass für jeden etwas dabei ist, was Spaß macht. Fitness, Koordination, Kraft, Ballgeschicklichkeit, Mannschaftsverhalten, und Rhythmusgefühl werden spielerisch geschult. In der reinen Mädchengruppe haben einige auch mal Lust auf ein bisschen Boden- und Gerätturnen oder einen einfachen Tanz, was aber nicht bis zur Perfektion geübt werden muss. Wir machen keine externen Wettkämpfe, deshalb müssen wir keine Pflichtübungen einüben. Intern machen wir jedes Jahr einen Abschlusswettkampf mit einem Schnelligkeitsparcours, Geschicklichkeits- und Balldisziplinen. Im Sommer nutzen wir auch den Beachvolleyballplatz!

Sport & Spiel (von 6 -12 Jahren)

Das Angebot ist sehr vielseitig, so dass für jeden etwas dabei ist, was Spaß macht. Ballgeschicklichkeit, Fitness, Laufspiele, Koordination, spielerisches Krafttraining, Abenteuerturnen, Trampolin springen, Gerätturnen, usw. Wenn du Lust hast dich ohne Leistungsdruck auszutoben und verschiedene Sportangeboteauszuprobieren, dann bist du hier genau richtig! Das Training findet nach Alter getrennt in 2 verschiedenen Hallen statt.

Klara Neu