Turnen, weiblich

Derzeit trainieren in der Abteilung ca. 150 Mädels in verschiedenen Gruppen, die von engagierten Trainern, Fachübungsleitern und Helfern bestens betreut werden.

Die Turnerinnen und Turner starten bei den verschiedensten Wettkämpfen, Turn-Talentiade, dem Nachwuchsprogramm für 6-8 jährige, Bayernpokal, LK- und Kür-Wettkämpfe auf Gau-, Bezirks- und Landesebene. Auch die Teilnahme an Wettkämpfen des Deutschen Turnerbundes erreichten schon einige unserer Talente und erzielten schon zahlreiche Podestplätze auf allen Ebenen. Auch in der Regionalliga Süd der DTL ist der TSV seit diesem Jahr mit einer Mannschaft vertreten.

Zur Abteilung Turnen gehören auch die Sparten Sportaerobic und Tricking.

Wettkampfschienen

Unsere Turner turnen

• im Gerätturnbereich (mit wählbaren Pflichtübungen),
  • im Cupbereich (mit modifizierten Kür-Übungen),
  • im Leistungsbereich (mit vorgegeben Pflicht- und Kürübungen) und
  • bei Mehrkampfmeisterschaften (Deutscher Sechskampf/Achtkampf mit Turnen und Leichtathletik sowie dem Jahn-Neunkampf mit Disziplinen aus Turnen, Leichtathletik sowie Schwimmen und Turmspringen).
  • Unsere Studenten und jungen Nachwuchsturner vertreten den TSV Unterföhring in einer Landesligamannschaft und einer Regionalligamannschaft.

Nina Rosenheimer