Turnen, männlich

Im Bereich Turnen Leistung männlich turnen über 115 Jungs im Alter von 4 - 17 Jahren sowie junge Erwachsene/ Studenten im Alter von 18 - 32 Jahren.

Die Wettkämpfe und Meisterschaften finden im Bereich München, Oberbayern, Bayern und Deutschland statt.
Je nach Schiene wird 2 - 5mal in der Woche trainiert sowie nach Absprache an Samstagen bzw. in den Ferien. Wir fahren gemeinsam in Trainingscamps und zu Turnfesten.
Seit etwa 3 Jahren verfügen wir über ein Sportzentrum mit feststehenden Geräten, Trampolinen, Schnitzelgruben – eine tolle eigene Halle extra für den Turnbereich.

Amazon Smile

• Mit Amazon Smile geben Sie dem Förderverein 0,5% der Einkaufssumme Ihrer Amazon Bestellung zurück
  • Sie haben dadurch keine Mehrkosten.
  • smile.amazon.de ist dasselbe Amazon, das Sie kennen. Dieselben Produkte, dieselben Preise, derselbe Service.
  • Einfach über smile.amazon.de einkaufen, einmalig "Verein zur Foerderung des Geraetturnens maennlich Unterfoehring e.V." auswählen und dauerhaft den Förderverein unterstützten.

Wir bedanken uns!

Wettkampfschienen

Unsere Turner turnen

• im Gerätturnbereich (mit wählbaren Pflichtübungen),
  • im Cupbereich (mit modifizierten Kür-Übungen),
  • im Leistungsbereich (mit vorgegeben Pflicht- und Kürübungen) und
  • bei Mehrkampfmeisterschaften (Deutscher Sechskampf/Achtkampf mit Turnen und Leichtathletik sowie dem Jahn-Neunkampf mit Disziplinen aus Turnen, Leichtathletik sowie Schwimmen und Turmspringen).
  • Unsere Studenten und jungen Nachwuchsturner vertreten den TSV Unterföhring in einer Landesligamannschaft und einer Regionalligamannschaft.

Bettina Sittenauer

• Abteilungsleiterin, Bettina Sittenauer wurde bereits bei der